1- Cor
A cor deve ser bem forte, em tom roxo escuro. Se for clara, provavelmente foi misturada a outras substâncias.
2- Leia os rótulos
Quanto menos ingredientes um produto tem, mais natural e saudável. Produtos que contenham xarope de guaraná, açúcar ou maltodextrina, a sua quantidade de carboidratos e calorias tem um aumento significativo.
3- Sabor
O sabor do açaí em pó puro é extremamente marcante, um pouco amargo e não é adocicado. Se o produto for doce, desconfie!
Fique atento na qualidade.
Empresas geralmente utilizam uma formula pronta para o cálculo da mistura do açaí, em torno de 200g de xarope de guaraná para cada 1 kg de polpa.
Outros ingredientes que são com frequência adicionados são os conservantes, açúcar, maltodextrina, gordura vegetal, emulsificantes, corantes, acidulantes e estabilizantes.
O acréscimo destes aditivos estão ligados em deixar o produto mais volumoso, adocicado e também diminuir os custos de produção para os fabricante.