O Açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras, lipídios e uma excelente fonte das vitaminas: Vitamina C, Vitamina B1 e Vitamina B2. O açaí também possui uma boa quantidade de Fósforo, Ferro e Cálcio.
Alguns estudos apontam que pessoas sofrem com a obesidade e que consomem uma quantidade de açaí (na versão sem açúcar ou xarope de guaraná) melhora a qualidade da saúde, além de ajudar no processo de emagrecimento.
O açaí é uma fruta de baixo índice glicêmico.
Sendo assim o seu consumo não ocasiona picos de glicemia.
A ação principal do açaí é de antioxidante
Este efeito antioxidante é responsável pela ação anti-inflamatória e da melhora do perfil lipídico (aumentar o colesterol bom e diminuir o ruim).
É uma fruta que fornece mais energia e disposição ao corpo, sendo interessante para praticantes de atividades físicas.
Além dos antioxidantes, contém gorduras monoinsaturadas, que, ao contrário do que pode parecer, são ótimas para a saúde, principalmente para o cérebro. As antocianinas e proantocianidinas também ajudam a prevenir a Doença de Alzheimer.
O consumo da fruta também é favorável a pessoas que apresentam quadro de anemia, pois possui grande quantidade de ferro.
Fortalece os ossos, pois é rico em cálcio, mineral que é fundamental para manter ossos e dentes fortes. Por causa desse benefício ele é recomendado para crianças na fase de crescimento. Já para os adultos, o consumo pode ajudar a prevenir doenças como osteoporose e a hipertensão.
O consumo do açaí puro é o ideal para obter o que a fruta tem de bom.
O açaí puro tem a cor mais escura, o tom de roxo escuro.
Agora que se informou um pouco mais sobre os benefícios do açaí. Conheça o açaí em pó orgânico, ideal para quem busca uma alimentação saudável com o verdadeiro sabor do açaí, sem xarope de guaraná e sem açúcar e o melhor de tudo ainda possui proteínas veganas.