fbpx

Os benefícios do abacaxi

Os benefícios do abacaxi

A fruta do abacaxi fresco ou do suco extraído da fruta possui uma quantidade muito baixa de gordura e colesterol, sendo a fruta recomendada em várias dietas para emagrecer. Um dos principais benefícios que se atribuí a esta fruta é o fato de ser diurética, ou seja, ajuda a eliminar a água do corpo e evita a retenção de líquidos.

A bromelaína é um tipo de enzima presente no Abacaxi que ajuda a quebrar as partículas de proteína. Eles são conhecidos por atuar como um agente de neutralização e, portanto, evitar a acidez no estômago. É aconselhável comer Abacaxi quando uma pessoa está sofrendo de síndrome do intestino irritável e flatulência, pois ajuda a acalmar a mucosa do estômago e intestinos.

Devido a sua grande Quantidade de Vitamina C, O Abacaxi torna-se bastante benéfico em prevenir gripes e resfriados. A Bromelina presente no Abacaxi tem propriedades que suprimem a tosse e podem ajudar a soltar o muco.

abacaxi1Pouco calórico, rico em fibras e tem um grande poder laxante que pode ajudar nos casos de prisão de ventre. 100 g de fruta proporciona apenas cerca de 50 calorias equivalentes ao de maçãs. Sua carne não contém gorduras saturadas ou colesterol.

Além da vitamina C, possui vitaminas B1, B2, B3, B6, B9. Contém minerais como o potássio, magnésio, iodo, cobre e manganês. Possui uma pequena quantidade de vitamina A (58 UI por 100 g) e os níveis de beta-caroteno, estes compostos são conhecidos como tendo propriedades anti-oxidante.

Open chat
Powered by